Skip to content

Nice : Péna & Péna, lauréats de la coulée verte

1 décembre 2010

De Remy Mario, pour Le Moniteur

Les paysagistes Christine et Michel Péna sont lauréats à Nice du concours de la « coulée verte », l’aménagement par la ville d’un parc urbain de 12 ha entre le théâtre national, sur la couverture du Paillon, et jusqu’au jardin Albert 1er et à la Promenade des Anglais.

Destiné à réunifier deux quartiers historiques de Nice (le Vieux Nice et la ville du 19ème siècle) séparées au fil du temps par l’implantation de nombreux équipements publics sur la dalle du Paillon (palais des congrès Acropolis, Mamac et théâtre, gare routière et parking), ce projet va rétablir une vaste promenade, au cœur du tissu urbain. Traversant différents espaces qui auront chacun une vocation spécifique, elle comportera une large allée piétonne de 8 m, bordant un tapis vert (espaces engazonnées) et bleu (des miroirs d’eau); ces aménagements pouvant supporter des évènements, des expositions, etc. Des réaménagements de places (place du théâtre, parvis du lycée Masséna) sont également prévus ainsi que la création, au niveau du jardin Albert 1er , d’une passerelle (un sundeck) depuis laquelle les promeneurs pourront admirer la Baie des Anges, au-dessus de la Promenade des Anglais.

Suite de l’article

Publicités
No comments yet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :